注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】漫步牵诸友-暂别  

2012-09-08 11:53:52|  分类: 友情天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一杯清茶几敲击,依依悟语独谢缘。凭栏望雨朔天,且听风吟,恰似巴山秋雨,听花叶落。幻墨如烟梦中人,谈笑星云无尘,才知芳心静怡。江舟劈浪渡红尘,结伴舟中看霞,独钟海浪,舞文弄墨吟唐宋,我心所向,又何堪雾里看花。情甘风雨不归入,晨起暮歇踏沙行,漫步人生天伦,酒墨同饮醉,君心似我共月。忆往昔,無塵梦圆,陌上花开,烟雨梨花似飘雪。

 

    农夫勤作逢润雨,茉莉花魂素沁芳,小河淌水,笑语轻谈,牛角挂书童子诵,吸纳海阔天空。携友人,凌云、卧云双居士,深山冷琴軒主,途识江南柳云飞。今朝各路英雄,藏锋金剑,傲江湖。

 

    看立石行山,奇峰怪异,又见烟波浩荡,野花姹紫嫣然,即兴诗仙风采溢,翰墨飘香。湄澜游子惮行道,笑拟梁山好汉,正值阳光的微笑,碧海晴空丝云,田野笔客抒怀醉。行者虚怀空灵,逸羽轻尘,幽谷无痕,拨弄琴弦王子风歌远。

 

    勿论公爵,江湖剑客,博才大先生。平日里老马识途,萍水相风,群集网聚,嗔笑女似仙人掌,谈笑风生尽调侃,轻松人生苦短,何遂女子心仪?今夜烟花飞天,无奈独上西楼,青萍望月,举目天煞孤星,爱在深秋,不见风雨夜归人。

 

    月影青衫寂冷,戚戚然容若幽兰,水中孤影闭合,更闻萧音,郁风拂面似冰封。影似远,焉知金非昔比?故人似海粟,杳杳归无期,强含笑说离开,闲看淡然飘雪。满觞红葡萄酒,遥想大唐寨里,苏皖九逍,伫立竹林听雨,恍若紫陌纤梦,欲说兮还休,只道真诚等你。梦若幽兰醉舞红尘,不胜娇羞。呓语骏马无缰,狼仔横野桀骜行,以授右手年华,唯祝上官业声。

 

    仰天常笑!梅雪飘飘人未老,何惧润罗王,放眼豫北之魁,青松素裹,踏雪寻梅。却把潇洒称阿豪,冰清玉洁比你乖。虽去也!拱手情谊玖玖玖!!!

 

【好友列表】

 

    藏锋金剑,剑客,红葡萄酒,真诚等你,大先生,老马识途,舞文弄墨,翰墨飘香,湄澜游子,青萍望月,容若幽兰,天煞孤星,烟花,舟中看霞,紫嫣然,右手年华,紫陌纤梦,梦中人,农夫,润雨,即兴诗仙,朔天,海阔天空,爱在深秋,轻松人生,豫北之魁,海浪,無塵,烟波公子,心仪,踏雪,含笑说离开,阳光的微笑,月影青衫,金非昔比,水中孤影,惮·荇道,比你乖,阿豪,巴山秋雨,碧海晴空,冰封,大唐寨里,独上西楼,风雨不归入,风雨夜归人,海粟,幻墨如烟,江南柳云飞,静怡,玖玖玖,骏马,狼仔,冷琴轩主,立石行山,梁山好汉,凌云居士,梅雪飘飘,梦若幽兰,陌上花开,牛角挂书,凭栏望雨,且听风吟,润罗王,江舟劈浪,烟雨梨花,上官业声,萍水相风,苏皖九逍,淡然飘雪,公爵,谈笑星云,听花叶落,王子风歌,我心所向,卧云居士,渡·红尘,常笑,无尘,【jasmine,释解(茉莉)】雾里看花,仙人掌,萧,小河淌水,笑语轻谈,行者,田壄筆客,一杯清茶,依依悟语,逸羽轻尘,幽谷无痕,郁风,欲说兮还休,竹林听雨。

 

【留给我们】

 

    有时候问自己,为什么要在这里留下些心情丝语,有时候也一样要为别人解释这样的问题,太多的时候,要了解一个人,真的需要聆听到真实的声音才可以,文字其实是在为自己而留,为生活而留,为记忆而留,也为了下一处美丽的风景而留……

 

    每一个人都会是一本很厚的书,有心人才会去读,而文字也是为有缘人而留,所以希望有缘路过的朋友快乐每一天,也希望下一次自己走过这里的时候,能看到你们多几分精彩与快乐留在这里,这是个让人心动的绿色,也谢谢同路人分享这份绿意,分享这份静谧与祥和!

 

写于:2010.8.8


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017