注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】鸿雁传书寄相思  

2012-09-21 18:42:26|  分类: 漫步心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    曾经,总感觉孤独,失意、痛苦、总觉得从小到大都处于不幸的状态,心灵深处永远有着一朵乌云难以消散。幼年的不幸给心灵造成了很大的悲观因素,不管自己怎么努力心里的自卑感永远消抹不掉。所以一直以来都喜欢用文字记录自己的小心事。以前是日记本,只从有了条件,有了电脑以后便用电脑记录,一是方便,二是可以交到很多朋友。因为这,让我这个不切实际的人平添了更多梦幻。

 

 曾经有人问我,你需要的幸福是什么样子的?我的回答是;拥有一个疼我,爱我,包容我,理解我的人。这个回答很笼统,却是每个女孩都喜欢的答案。殊不知,现实和童话是不在一个平行线的。所以我走走停停,漫步前行,总希望不要错过身边的每一处风景。记得有人说;人生犹如一场旅程,每一个落脚点,每一个启程地,总会遇到不同的风景,一路沉醉,一路唏嘘。在这场旅途中,所有牵肠挂肚的悲欢离合,所有凄怨缠绵的风花雪月都如同落山的夕阳,可以温馨,可以朦胧,可以感叹,也可以伤怀。幸福,其实就是流年的磕磕绊绊里衍生的一种感觉,不需要华丽的修饰,却要用心去呵护!

 

  回首初相遇时的情景,那么戏剧化。没有约定,没有承诺,也无刻意相守。在知了的歌声里,一笑成痴,浅语嫣然。所谓,三生石的允诺,所谓,五百年的回眸,所谓,一千年的等候,开了一场荼靡之花,脱俗到了极致。就在那时与君牵手漫步风雨,听花开花落,看云卷云舒。这些年,从追随到相守不知经历过了几个春秋,这期间的分分合合,吵吵闹闹又闹了几番,我已然记不清了。又到了一季秋,晨风舞起凉意阵阵,凉了落寞之秋,秋雨缠缠绵绵,洒落了一地思愁。思君欲浓,瘦了红楼清影。是谁,在前世今生的轮回里终究执迷不悔?是谁,在滚滚红尘里依然苦苦相随?猝不及防的悸动,身不由己的沉沦,频频回首刻骨的眷恋,怕一个转身那些温存悄然褪色,若褪,谁能唤起?

 

   一个人逃不开寂寥,两颗心的反复煎熬。纠缠,质疑,依恋,折磨,那些痴痴凝望,那些相顾无言,如潮水一般漫过心的堤岸,淹没痛彻心扉的牵牵念念,瓦解弱不禁风的欲诉还休。念想起来,心就特别的软。轻轻抬首,对着岁月挤出一丝浅笑,落花随风翩然而来,让我们携手并肩,走好人生的每一步。

 

   此时,窗外飘起了轻纱似的细雨,如扯不断的情思,在心灵的上空朦胧的飘洒。已有好多年没有写过信了,记得最长的一封信,还是在爷爷生前给他写的。从昨天看了你的来信,心里有万千思绪,却是无力诉于笔端,是灵感被桎梏?还是自己圈起了一方看似平静的天地?不想去探求,就任由脑里满满的,却又空空的,找不出可以表达的只言片语。现在,看着眼前的漫天雨丝,似乎心底有了被触动的痕迹。

 

   你总说我迷恋文字,忽略身边最真实的存在。其实,喜欢上文字,源于人生的不完美,源于习惯了对于不公的沉默。你也知道,我的朋友很少,就算我愿意说,别人又是否愿意倾听,又或者说了别人能不能懂?所以,一直以来习惯用文字记录生活中的点点滴滴,习惯在文字里释放小小心事,习惯在文字里编制美丽放飞心灵。而我也在这片无声的世界里,有幸遇到那么多喜爱文字的朋友。在这里不用太多的语言,只言片语、莞尔一笑、沉重一叹息、都是心灵的交流;或许有些朋友并没能读懂文字里流淌的感叹,却依然一次次的驻足,在那些可能并不理解的语言里穿梭,只是源于一份真诚,一份无声的关怀。我懂,所以我很感谢他们,也舍不得离开他们。因为珍惜,所以懂得;因为懂得,所以不舍!但就像你所说的,“窗外的浮云是美丽的,可是它远远比不上身边的空气。浮云就是浮云,短暂的美丽代表不了什么,空气确是我们必须的,离不开她。”是我太过于沉溺文字中的生活而忽略现实的生活,这点我承认,也尽量去改变自己对网络生活的依赖。希望有一天,我真的能够从容走出网络生活的主流,回到现实与你共创自己爱的小窝。

 

 ......寄爱人

【原创】鸿雁传书寄相思 - 漫步人生 - 漫步人生博客

 


  评论这张
 
阅读(631)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017