注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】琴韵悠扬(四)文:真诚等你/漫步人生  

2012-09-21 10:33:43|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转眼开学了,面对新的环境,新的挑战,莎踌躇满志,为了自己,为了家人,为了可以与心爱的哥哥比翼齐飞,那是情窦初开少女内心的秘密。想想面朝黄土背朝天的祖祖辈辈,和父亲那日益弯曲的脊梁,在莎的心里,唯一可以寄托的就是:命运掌握在自己手中,只有勤学上进才是改变自己命运的根源。一路走来,在莎的脑海里总是弥漫着悠悠的琴声,那是一种心灵的寄托,也是一种美好的希望。

 

    不巧的是在分班的时候,不能和一直鼓励自己的风哥分到一个班,心里多少有一丝的惆怅,但是想着可以与心爱的哥哥在一个学校读书已经是莫大的欣慰了。在国庆联谊会上莎认识了同乡肖,也知道了他便是王镇长的儿子,目光游离的肖在莎的眼里有点“郑屠户”的外形,五大三粗,不修边幅,说话时满嘴漏风,好像是发育的问题吧,肖脸上的痘痘永远是那么的耀眼。后来听说同学们给他起了个外号叫“榴莲”,起初莎不知道是什么意思,好朋友丽告诉她:“榴莲者,南国一水果也,满身的疤瘌,奇丑奇臭,哈哈”,说的莎有点自觉形秽了。

 

    日子在平淡中紧张的逝去,学校为了适时的给同学们解压,逢半月便放一个大礼拜,这样农村的学生有时间回家拿一些换洗的衣物和粮票。每次都是风骑着那辆加重‘永久’去送莎,也顺便买一些吃喝穿用的东西给姥姥送回去,再把一路的欢笑和着悠扬的琴声飘荡在熟悉地小路上。

 

    高二的莎莎,已经出落成一个亭亭玉立的姑娘,穿着一件碎花式样的裙子,白皙的脸庞就像山桃花那样的炫目,明眸皓齿,一条水蛇般的辫子垂至腰际,匀称的身材凸凹显现,也不知道引来多少男生的回首 。每到周末,风的妈妈提前就告诉风把莎莎叫回家吃饭,也是为了改善一下学校那永远单调的伙食吧。在风哥家莎择菜洗衣做饭,从不知道停歇,在风妈妈眼里,莎是一个乖巧的姑娘,从她的身上可以看出一个农村姑娘那种勤劳淳朴和在知识滋养下的果敢与坚强。心里在暗暗窃喜,看在眼里,喜在眉梢,心想要是有一个这样的女儿多好啊!   

 

    此时的风已经是一个俊朗的壮小伙了,乌黑的发质,长眉秀目,阔口隆鼻,乍一看有点高仓健的身影,走在校园里永远是女生们闲余谈论的话题。因为喜欢舞文弄墨的缘故,高一后学期被学校《校园奇葩》招收为编委会成员,也经常有一些洋洋洒洒的散文和朝气蓬勃的小诗见诸版面。同时在足球场上也可以经常看见风驰骋的身影,不管是打前锋还是后腰、防守,在莎莎的眼里同样是那样的阳光潇洒,一曲美妙的琴声和着女生们不断的尖叫便成了足球场上一道亮丽的风景,也是对风一份莫大的鼓励。

 

    风有些木讷,但是从莎莎在灯下看他眼神的专注,和独自面对莎妹时的羞涩与躁动,他知道自己不知不觉中爱上了这个妹子,其实他也说不清是一种什么样的爱,他在迷茫中追问自己,打量着自己的内心...他想的是:为了自己的大学梦,暂时要放下这些儿女情长,一门心思放到了学习上。他心里早就不把莎莎当作自己的妹妹了,只是不能表白罢了,因为再有半年就要高考了,他不想两个人分心。

 

    就在距离高考还有一个多月的那个周末,莎莎和往常一样在校门口等着亲爱的风哥送她回家,可是左等不来,右等不来,就在莎焦急的时候,风喘着粗气跑了过来,“莎莎,今天我不能去送你了,学校为了给即将参加高考的同学们鼓劲,促使文学社的同学们再出本学期最后一份刊物和板报,下午传达学校和上级的精神,我怕你等急了,所以来告诉你一声,不行你坐汽车回吧,我送你到汽车站去”,“好吧风哥,我自己坐车回,哥哥你注意身体啊,早点回家”。

 

    城里离镇上有20里多里的路程,几年来莎还是第一次自己回家,下车时已经是下午3点多了,还有10来里的山路要走,听预报说今天有雷阵雨,莎莎买了根冰棍急匆匆的往家赶,顺路还给小弟买了件衣裳。刚过了端午节,这天气就像孩儿的脸——说变就变,刚才还是艳阳高照,一会时间便乌云滚滚了,莎无暇欣赏沿途那滴翠的林荫,和枝头欢唱的小鸟,只想早些到家。还没有出镇便听见后边有人叫“刘莎莎,等等我.....”莎回头一看是平日最不想看见的‘榴莲’,骑着辆崭新的嘉陵125驶了过来,碍于同学情面,便回了一句

“肖,你什么时候回来的?”

“哦,我回来一会了,我爸爸派车去接我了,你这是回家了吧?你风哥呢?”说着还露出一副得意的样子。

  “是啊 ,回家,我风哥下午开会呢,不能送我了”

  “刘莎莎,天也不早了,听说还有雨呢,我送你吧”

   肖平时老在莎的身边打转,可是莎从来都是不冷不热的,肖觉得没趣便像蝴蝶似的向别的女孩大献殷勤去了,今天这么好的机会,肖怎么会放过呢?

   “不用了,我自己走吧”正说着,来自远方的一根闪电就像导火索般的点燃了头顶那颗炸雷,空气里似乎也有了些湿气。

     “走吧,快点上车”肖殷勤的用袖子把后座擦的铮亮。

   “嗯......好吧,肖,谢谢你”莎莎也是着急回家,怕被快要到来的大雨留在半路,一路也没有个可以避雨的村子,也只好如此了。也许是山路的颠簸,也许肖骑车的把式太差劲了,一路上肖的身体总是往后倾,后背有意无意的往莎的胸前蹭来蹭去,“这人怎么回事啊?”莎莎愠怒的想下车,可是看看快要来临的大雨,莎忍住了。还没有走了一半的时候,黄豆般的雨滴拉着斜线落了下来,风紧雨急,环顾四周,连一个可以避雨的地方都没有,瞬息大雨便把两人都淋透了,雨水顺着莎莎的面颊侵漫到全身。“肖,快看前边不远有座废弃的机砖窑,我们去那里先避一避吧”莎莎指着前方说到,这条路莎走的太熟了,看见肖和自己一样淋的像落汤鸡似的,莎心里生出了些许歉疚。心里在想,要是风哥哥在,我愿意就这样和他在风里雨里走着,哪怕什么也不说,就这样相互搀扶着,依偎着........

“好的,我们快点”肖打断了莎的遐思。

 

    这是前些年大炼钢时候留下的一座机砖窑,就是当时烧耐火砖的地方,后来一直再没有人用过,也算是那个时代留下的产物吧。俩人费了半天劲才把摩托车推了进来,里边很空旷,不时的还可以看见野兔和老鼠跑过的痕迹。外边的雨更大了,看样子一时没有停歇的迹象,肖便找来些干燥的柴草拢起了一堆火,烤烤被淋湿透的衣物头发。莎优柔的坐在火堆边,全身上下冒着缕缕热气,在肖的眼里莎就像欧洲文化复兴时候的一座栩栩如生地雕像。依然是那么白皙的脸庞,只不过要比刚进高中时丰满了许多,身体也更加的丰腴,丝丝少女特有的体香在周边缭绕,一件纯白色的背心从碎花连衣裙里印了出来,更显得那样妩媚迷人。肖在这种多重感官的刺激下,脸上的痘痘显得比平时更加的红亮,长久以来地渴望和心里想一亲芳泽的欲望压制了一切。他喘着粗气向莎莎走去,“莎莎.......”

   “啊?你要干什么?”莎惊恐且本能的向后蠕动着诱人的胴体,“肖,你不要过来,快滚开....”莎莎嘶哑的惨叫着。

     此时的肖已经被色欲蒙蔽了双眼,如动物般的咆哮着向莎扑了过来......  

     外边的天更暗了,电闪雷鸣,狂风四起,好像要把一切吞没似的......

 

【原创小说】琴韵悠扬(四)文:真诚等你/漫步人生 - 漫步人生 - 漫步人生博客

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017