注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】执笔亮剑  

2012-09-17 11:22:55|  分类: 漫步心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青梅煮酒论英豪,

敢问人间谁逞娇?

天地游走唯漫步,

世事沧桑仰天笑。

 

    煮一盏青壶浊酒,撑一叶轻舟,邀几位性情中人,无论是新朋、还是旧友,长歌一曲,快意恩仇。

 

    唱一曲军歌激昂,热血飞扬。是什么仇恨,让号角吹响,便能把天籁之音,洒脱得如此荡气回肠?是什么压迫,让一直沉溺在风花雪月的灵与魂,也随之潮起又潮落?是怎样的一种力量,不需要什么理由,便能把人与人之间的距离,一下子拉近?又是怎样的一种共鸣,无需只言片语,便把无形的歌曲化为有形的解读?


   世界、社会多灾多难,人生颇多坎坷。但是,在生命和文学中,总是会有些闪光的精神在打动我们的心,给予我们安慰。这样的世界,这样的人生,便也有了一丝亮色。今天,敌人欲抢钓鱼岛,国人愤怒,新仇旧恨上心头。总想写点什么?无奈俗事繁杂;笔尖羞涩,道不出激越人心之词,只想说:“宁可陆上长草,绝不日寇进岛!”

 

 

舰驱南疆钓岛卧,锐旅横刀斩妖魔。
寒光剑影,仰天长笑,
热血染锦帛。
誓卫金瓯战敌倭,
挥剑弹指奏凯歌。

 


 同步中国散文网http://www.sanwen.net/subject/489195/

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017