注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋日随想  

2012-09-10 23:08:46|  分类: 漫步心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一 

 

    只言片语诉秋意,怅望秋风抱忧思。随着季节的深入,叹被秋风砍落枝头的秋叶飘落,是她无奈的选择。秋叶无言,怨乎?悲乎?否。无怨无悔,无恨亦无泪。她愿随秋风做一次生命的回归!秋叶,漫步空中,踽踽独行,这不是彷徨,更不是失落,她是在款款寻觅。寻属于自己的一切,觅自己该去的地方......


    金秋时节,公园里弥漫着阵阵花香。秋天的桂花,开的美丽而不俗,漂亮而不香艳,幽雅而不妖冶,远远望去,宛如有万点繁星点缀于天地之间,幽雅至极。每每走过花前,淡淡的清香,和着秋风甜甜地沁入心脾,我为这样一份美丽而陶醉,自觉不自觉的深深呼吸,那就是天地之精华,心灵也随之芬芳、舒畅。经不住花香的诱惑,我开始采撷桂花,伸手一摞花儿,就轻轻地飘落,连枝带花折下,仔细端详一翻,满枝的繁花,她们七八成团结成一个个花球,簇拥在纤弱的枝末,有的从枝叶的夹缝中探出美丽的身影,大有犹抱琵琶半遮面的羞涩,有的直接就在枝上排了队,密密地争芳斗艳。最为腼腆的要算那梢末的花簇,拨开绿叶才能发现她们嫩黄的姿态,娇小如黑穹中闪亮的满天星。我喜欢这样的花儿。因为她平凡的是那么的真实,而她的美丽却是那么谦虚,她躲在繁茂的绿叶丛中,压根儿就没想过和百花争艳。人只有走近了,才能看清她神秘面纱后面娇嫩的面庞,以及她鹅黄色衣裳尽显的皇者风范,她不为人所瞩目,可一旦与她结识,你便对她留下了无法忘却的念想,也许这才是真正的美丽,倾国倾城却淡泊如丝。

 

 二


   喜欢秋夜的宁静,坦然与一往情深;欣赏秋月的静谧,孤傲与无怨无悔;犹爱秋风的悄然,洒脱与煦暖亲和...如至此,也已知足,实此生向往矣!又是一季落叶黄,风渐凉时秋转浓;又是一年秋草黄,纷飞叶落秋夜长;日子如流水季节在更替,不知觉间;带走了日月,带走了时间催老了时光也终究要带走青春靓丽的容颜...一切是如此漫不经心,却带来不同的心境。唯简单平和的心境,才是最长久于心也最幸福于心的吧!
 


   生命可以不灿烂娇美,但不能没有浪漫滋味。浪漫且求索奋斗,才使漫漫人生无怨无悔。走近秋色,在晨光中蓝天清澈,白云悠悠;感受秋色,季节投落红叶几片秋笺。我随手摘下一片,把它贴在面颊,心事竟被那秋色染的通红。我赞美秋天,赞美丰收的图景,赞美这绚丽多姿的秋天风采,珍惜这“漫漫人生”的美好时光。秋水潺潺呢喃,象和白云与蓝天互道珍重的依依低语,那若有若无的音符弹跳在心间,带来的是一阵莫名的心悸。


 

【原创】秋日随想 - 漫步人生 - 漫步人生

 写于:2008.11.26

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018