注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】平淡的生活  

2012-08-06 11:28:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婉约的文字,如涓涓小溪般流淌,就那么自然而然的涌动着......不以物喜,不以物悲。 ­

 

    荡气回肠的人生,始于无闻,终于无闻;激湍飞泻的瀑布,始于宁静,终于宁静;声势显赫的权势,始于落寞,终于落寞;形形色色的人生,始于平淡,终于平淡。——平淡,才是人生真正的韵味。

 ­

    生命,本来就很平淡,如一片落叶。那挂在梢头的树叶,当初发芽、泛绿、茂盛,甚或泛红,最后不知不觉地变黄、暗淡成褐色,化为泥土。这是自然规律,也是尘世间生物的轨迹。平淡的生活,如一杯白开水,许多人根据自己的嗜好,往杯子里添加内容,或许是放糖、也或许是放茶、又或是放咖啡,甚或放等等...产生了百味人生,于是就有了酸甜苦辣,荣辱得失,种种尽在其中。只有平淡的人,才会从容自己,欣赏别人。 ­

 

    若无法忍受平淡的人,就会藏揣不安分的情绪。茫茫人海,人生确实有许多诱惑,亦真亦假亦幻,令人难以取舍。但是正如地球都是由细小尘埃组成一样,平凡和琐碎,才构成了生命的永恒。人生甘露的点点滴滴,都缘于平淡。做一个平淡的人,并不可悲。一羹凉水,或许蕴含着恬静的心思;一锅沸水,难免迸发着骚动的韵意。

 

    平凡的岁月成就多彩的人生,平静的海面孕育着波涛的汹涌。花开花谢,万物在辩证中实现一份平衡;云起云落,四季在默然中掀起无名的燥动。人之为万灵之首,深知平淡也是一种坚守,为了心灵的绿洲,为了幸福的源头。“不以物喜,不以己悲”,观沧海,阅尽人世变迁,驭青舟,化却世间苍凉。风不会为我驻足,云也不会为我停留,美丽的蓝图只在自己的心中。能够做到平淡是件很不容易的事情。人生之路原本就是坎坎坷坷,很多人在矛盾中徘徊,如何做到平淡,是心神合一的意念。至于平淡到什么程度,其实自己也不知道?只是想方设法地让自己开心,健康,这是要克服很多因素的。环境往往造就着人的情绪,影响着人的感官,其实又很简单,不为难自己,把所有的过往抑或将来都设计成阳光,我相信我会拥有一个无悔的人生。就宛若这个在别人眼里看似虚拟的网络,我们不要计较太多,也就会得到一种释然。朋友是什么?朋友就是时间长河里的见证,也只有时间才会说话,并且说出真话。人与人之间的相知相惜需要心与心之间的相处,当身边的朋友越发减少时,我们就会发现一个道理:知心的人有几?这样平淡地看待那就需要一个微笑的面容,起码自己还是自己,还是那么淡薄,那么平凡。一路走来,感慨着流年。只有一种难以更改的信念,那就是希望身边的人好好的!拿起自己婉约多彩的画笔,勾勒一幅可以使自己常驻愉悦的水彩,因为爱自己就会更好的去平淡。

 

    那一年,我膜拜着心中的圣灵,也是为了一份旷古的安宁。经筒却扰乱着心中的那份宁静,经番也在猎猎狰狞,躁动在不时的翻涌。托起洁白的哈达,把自己的神灵唤醒;祭拜高傲的雪峰,纯化尘世中的精灵! 那一年,我沿着真诚的足迹和你相遇在梦幻的空间。这一年,我的双脚被荆棘的蔓藤刺破了脚心,我问自己还能继续走下去吗?等了很久有人告诉我说不可以,因为前面是死路你必须回头。于是我走走停停,在一条崎岖的小路留下我血红的脚印。

 

    寂静的夜晚,思绪很多,还是给自己斟一杯红酒,弹一曲自己喜欢的音乐,当心绪随着黑白键起伏流淌出来的时候,就会发觉凡尘俗事离我很近、十分的现实。生活本身就是首音乐,能让我想起过去,甚至想起一个时代;还能让我甜蜜的睡会儿觉,音乐是时代的代言人,现在这首音乐,是我喜欢的,因为是心在吟唱......

 

现在所有的显得已不在那么重要了,真正的做一回真实的自己,确实不必在意太多!

 

同步情缘E家文章网http://www.qyej520.com/html/13831.html

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017