注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生的选择  

2012-08-04 16:28:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    能够之前就让我们预见会有的遗憾;有些选择,却是在我们做出了选择之后才发现遗憾的。有过遗憾的人,必定是对其感觉深切的人,这样的人必定真实,也付出过真切的心。也曾用自己的行动演绎过至真至纯的情感,也曾令人心动和感慨。

 

    错过,就如同错过的时光一样,是无法找回的。甚至有时候开始只是错过一点点,但由于未能重视,没能当回事情,结果就让错过太多,更严重的或许还会留下更深的遗憾。有些事或情,我们本认识的很清楚,可以轻易地拥有,然而疏忽却让它悄然溜走了。很多的人觉得对世间最大模糊是认识不清,但正因为有了遗憾,那份认识才越发显得珍贵,既浸入骨髓又超然永恒。很多的时候觉得有很多的东西难以割舍,但是美好的东西实在太多,我们不可能全都得到。但对于已经不属于我们自己的东西,就不必再奢望什么,无缘的人总是留下遗憾,在那一个个熟悉的画面里,凋零着各种飞绪的花叶。在那一个个生动的故事里,多想为它画上一个省略号,然而命运的无奈总被迫为它们画下句号,永远形同陌路。有些情感,不论结果如何,只要能够让自己曾经的心灵为之感动,曾经交换过彼此的快乐和寂寞,那么就不会再为此难过了。因为能够在茫茫世间中相遇,这本身就是一种幸福。世间本无常,曾经的梦想和誓言如秋风扫落叶般飘荡,但始终相信当初述说的是发自内心的。

 

    曾有位朋友对我说:如果不想沉湎于遗憾和失落的感觉,却又无法挽回那种怅然若失就理直气壮地告诉自己:一切随缘!不是彼此都有过桀骜,还是缘分没到。尽管违心,却是良药!我说:“一切随缘”,问世间能有几人能够做到如此潇洒?又有位朋友对我说:遗憾,是人生的始发站!我说:遗憾也是人生的启发站,懂得了遗憾就懂了人生。一切努力,都为不使遗憾成为终点站!也许,有过遗憾的人,才能懂得“珍惜”这两个字真正的含义。

 

    如果,时光可以倒转,日子总是那样一分钟一分钟的消逝着,热情经过时光的消磨,也慢慢的那样淡去,无法挽留住的青春,就仿佛熟悉的地方没有风景。闲暇之余的日日夜夜,反复的体验着那种空白,总在不经意的去留意生活中的每个事物,发现却已经事事无心,尽管不为什么,但耀眼的阳光还是让人振奋,这就是希望,在我们心中,永远都该有希望,也永远都会有希望。时间并不是证明了什么,而是让我承认了什么。

 

    这些天,很失落的看清了一些事情,但也很庆幸的也想通了一些事。这个归结点是失与得的交叉,让我无奈并习惯着。或失或得,就象现在依然想不出来问题的办法,像月盈月亏有自己的周期,起伏涨落伴着岁月更迭,事物的发展决定着曾经的一切,热情是有的,方向是有的,点子是有的,智慧是有的,执著是有的,分寸是有的,却不知道有没有时间让我想办法来解决,水满则溢,月盈则亏。也许一个月亮是缺少,半个月亮才是美好。生活中总是充满欣喜和失落,就像浪花一样,然而大海总是平静,像月亮一样,天空总是平静,象我现在的内心一样,人生总有转折,但也许信念的脚步才是主流。­

 

同步情缘E家文章网http://www.qyej520.com/html/13779.html

 

 


  评论这张
 
阅读(331)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017