注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】烟花绽放后的凄凉:文/漫步人生/编辑/浅笔抒写  

2012-07-07 15:29:45|  分类: 漫步心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    夜风吹过,点滴轻愁。昨天的日子,斑斓的光影,记忆的屏障,被风吹动。曾经心动的声音已渐行渐远,拖着沉重的脚步走进盛夏。独赏杨柳翠枝,勾起我一帘幽梦。听紫微花开,屏吸淡香沁脾。凌乱的脚步校园闲散,或游漓江绿水溪畔。敞开沉闷的心扉,抑抑扬扬,美好的回忆,如一缕清凉的风,恬恬暖暖,起伏的心海,如一首凄美的歌,幽幽怨怨,飘渺在灰白的天际,悠然于青山绿水间。我任晓风轻舞着衣袂,静静的回味初春时的妩媚。摘一片绿叶,采几瓣芳菲,轻闭双眸,嗅一季馨香怡人。陶醉在往昔的春日里,默许一世情缘。曾经的美好,在今夜思来,却是如此心殇。抬头对月痴笑,徘回在凝重与恬淡之间,默默守候,傻傻的,无怨无悔。

 


    漫步校园,用心聆听。听雨,汇聚成河流,以淡淡的心境,让一汪干涸的心湖渐渐盈满欢畅的涟漪,是绵醇的心语。听风,以洒脱的姿态,让一抹清秀的剪影渐渐展开唯美的画面,是情愫的涌动。听心,以一句美好的誓言,让浅浅的时光如水流淌,是生命的呢喃。莫名,内心似乎有东西破碎了一般,纠结着疼痛的缠绵,迷离在荒芜的世界。如果,我沉默了岁月的河流,可否顺江依舟?弹一曲荷花谣,采一朵白青莲,回荡在时间的长廊...

 


    夜半轻吟,是谁的曲子乱了我的绪?灯光迷离,是谁的笔墨殇了我的心?扼腕轻叹,又是谁的孤寂堕落了我的忧伤?依窗的月,凄清而静雅。等待的夜,深远而漫长。思念的心,时而欢笑、时而泪流、时而放逐着羁绊的灵魂。

 


    曾几何时,读着别人的故事,湿了我的眼,痛了我的心。人世聚散别离,反反复复,纷溅出一鸿寒凉于消瘦的脸颊。我独自安慰,好好爱惜自己吧!不要在去奢求什么温存,柔情了,那只不过是空梦一场,无论开场多么绚丽,到最后全是悲痛的结局。何必在和自己过不去呢?独坐一隅,将心沉淀,凝目静思,沉溺于自己的故事里不愿醒来。不知是从什么时候起,喜欢把心事隐藏在文字的背后,手指娴熟的敲打着苍白文字。字字珠玑灵魂独舞,阐述内心柔美的起伏。回望如风的往事,笑叹月下痴者,聚万千思绪于笔尖,等喧嚣沉寂之后,邀一场清风醉于心间,挥洒出一段如梦似幻般的经历,将回忆搁浅在停顿的瞬间,独守这份缱绻的密语。静听浸染红尘的笙歌,让串串音符在笔下释放,飞扬……

 


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017