注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】千年风雅之追梦人  

2012-07-31 15:40:36|  分类: 音乐情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古韵悠悠,千年风雅。

 

灯一盏,青史一卷,妄窥天机。

 

溯流而上,与太白斟一盏明月,与苏子饮一夜星霜。

 

诗开三百,字句留香,水袖一段,便是最华贵最丰饶的气韵。

 

栖于高枝的凤凰,高傲昂首,抖落一身羽翼,千年风雅,或盛绽,或遗落。

 

俯身迫不及待地拾起一段段残片。 无须裁剪,无须修饰,浓墨重彩或已黯淡,却是一壶最醇厚的酒。

 

心怀最虔敬的想往,再谈风雅。

 

看那山河豪迈,人物清俊,看那盛世欢歌,乱世颓唐。

 

紧锣密鼓,戏子登台。史书里的故事飞出,走马灯似的穿梭而过。埙音空透,响彻全曲。

 

历史悠久的器乐,被时光磨砺得丰润温和,涣涣生莲。 在如此宁夜,竟突生恍若隔世之感。

 


写于:2006年8月3日-夜

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018