注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】那朵淡淡的小花/文:夏花/漫步人生  

2012-07-25 11:54:43|  分类: 友情天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 总会想起,有一朵带着露珠的小花,在晨光中轻轻的摇曳,淡淡的,淡淡的……


   去年很偶然的被朋友拉入一个文字群,素来散淡惯了的自己没有在群里逗留多久便退出了。不曾想一再的被群里的文友小河挽留,几次交谈逐渐熟识。挺喜欢小河的文字,庆幸又多了一个朋友。一日,小河向我说起一人,说她的文风和我很像,说我们有相似之处,并建议我去她的空间看看她的文字。得知她的QQ号,也知道了她的网名:漫步人生。很巧,我的朋友里也有一个漫步人生。在小河的描述下带着一丝好奇点击漫步的空间,可是有些失望!我不是她的好友。小河得知,便发来一篇漫步的文字《聆听——风铃声》让我先睹为快。风铃,一看名字便有了亲切之感,一直喜欢听风铃的声音。静静的读着这篇风铃,清秀的文字在一阵阵的风铃声中透着一股淡淡的忧伤,我好似看到了很久以前的那个我,那个多愁善感的自己。正如小河所说,我们真的有相似之处,还有文风,不想漫步也有此感。之后又在小河的热心之下,我认识了漫步,认识了这个多愁善感却又兰心慧质的女子。文如其人,人如其文。


    几乎没和漫步聊什么,彼此都是在文字当中交流。当漫步一篇篇随心随性的人生感悟在空间花开朵朵时,一个清丽的形象在眼前逐渐的清晰起来。极好的文学修养,聪慧灵动的思维让人啧啧称好。本能的想象着这个女子的模样,想着这样的一个女子,该有多好!漫步人生,一路走来,苦乐参半。成长的经历对人是一种磨练,淡淡忧伤下的那份坚强和淡然从漫步的文字中便可看得出来。忧伤是因人为凡人,俗事所扰,残缺的人生却掩盖不住一个灵魂的丰满。漫步人生,梦园花开。


    或许就因为彼此的相似,或许就因为那份油然的亲切感,漫步就好像是自己家的人,一个需要被疼爱呵护的妹妹。因为忙碌无暇及时的问候,便将漫步放进空间的特别关心,可以及时看到她的动态和心情。一则则冷暖病痛的心情总让人心生怜爱与不忍,一篇篇文字又让人欣喜着妹妹终究会将自己带离忧伤的中心,这便是漫步,那朵让我常常想起的小花,淡淡的颜色,淡淡的情怀,清秀脱俗,素净芬芳,花开四季。


   喜闻妹妹的婚讯,欣喜妹妹终有了一个疼爱她的人。这样的女子,得之为幸。在这充满回忆的文字里,祝福漫步妹妹一生幸福!记着要照顾好自己,记着邻城的另一朵花总在记挂着你!记着你要幸福便是不枉朋友们的一颗颗诚挚的心。漫步,新婚快乐!幸福美满!

 

金秋十月,朋友于十日大婚,送上最真挚的祝福!新婚志喜!有情人天长地久!

 

 

守候/文:漫步人生

 

隔着茫茫人海、千回百折才能相遇,是几生几世的缘,也是漫长而寂寞日子里温柔的守候。我喜欢那句话:如果缘深,何愁缘来得迟;倘若有路,何惧路途遥远;所以我相信,没有承诺的真情是一种温柔的守候。

 

“夏花”一看到这名字,就让我想起泰戈尔的那首“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美”一种苍凉的画面感。涌动褐黄、碧清的诱惑。预感着在春色满眼的季节。花儿像孩童般祥和、静谧。微闭的双眼。抱着清风浅吟低唱。侧着身影,剪水双瞳在苍翠、安静的林子边凝望。喜欢这种内心自由的感觉。离希望很近。死就在绚烂的背面流动。



记得有人说:生活,就像无形的牢笼罩得让人透不过气,在脑里钩了个圈却禁锢不了思想的游衍。清眸流盼,虚度的时光过于寄托,被现实俯瞰的骄傲,臣服在迷茫状态。便寻找一处心灵的世外桃源,独守这一处宁静。当怀旧成为一种经典的病,忧伤便为顽固的疾,在这个季节里病入膏肓的彻底,白云飘摇过天空延伸到最后的一往情深被天蓝吞噬时,丝丝绕绕便沉淀在记忆的银河。彻悟却说不出再见,有没有燃尽的流年,羽化成思念是尘缘还是梦魇,留下的如若不是涅槃重生,便堕落溺水三千,落花成冢。

 

秋风深处,只剩满地旋舞的落叶。凝眸遥望,我们在各自的城堡里,把心都渐渐搁浅在彼岸。强装的微笑,让心情乏惫在风,花,雪,雨,夜;变幻在四季天气里。得失羁绊,过往云烟,苍白的容颜无力挽留流光的飞逝,便留住最初的纯净,却发现指尖冰冷的柔弱,终是那么力不从心。于是选择了在热闹的季节将心隐身,在尘嚣中沉沦任自颓废。予心于世俗之外,把情感寄托于文字,染一纸虔情,诉一汪泪泉。

 

季节变换的轮回中,用慵懒雕塑着时光,将心情诉与淡淡的风,任悠悠浮云舒卷零散的文字,任许多的纷呈在一个人的心灵世界里渐渐化为虚无。淡笑红尘,淡了思念,淡了痴缠,淡了红颜。独守一份情怀,优雅看淡过往云烟,衍生独处的安然与美丽。

 

你看,树叶背后藏匿的那一朵小花,隔着深深的时光,阻着世外的炫丽斑斓,倾覆最后的一抹美丽在守望着你,清澈的目光望尽绵延逶迤的脉脉山水,渐渐褪成黯淡一抹,在淡淡的阳光下,触摸一帘秋色,让心淡泊,如清风送白云,摇曳出一片清凉和浅蓝,独绽一份绝美与超然。


图片

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017