注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】痴心守望  

2012-06-08 10:08:19|  分类: 漫步心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夏夜微凉,无眠心伤。斜椅床头,痴心守望,却无力帮忙。脑中盘旋的孤影扯痛心扉。琴音缓缓,弹弄泪扬。---题记

 

    信手研墨,洒落一纸独白。春光逝,浅夏至,日复日,又一载。若可,真心祈愿,用陌上那一目无垠的浅白,替代天边那一抹迟暮的阴霾。宣纸染墨,浸透胸怀。低头默念,或许,只是那份期盼。慰语苍白、痛落泪、用文字,把感情渲染的百般迷离,到最后,终于连自己也悄然入戏,忘乎所以。月照孑影难入眠,繁华落定,夜色如前。那藏在内心处的痴念,没因时间而随之改变。运腕勾勒,碎语蘸满笔尖,却不小心,遗落在了牵挂的字里行间...

 

    浅笔抒写中,总有那么一幕醉生梦死、人生感悟、起伏跌宕间,描慕的永远是那痴心一念。习惯了逃避现实,用奢华的纸醉金迷,诠释着度日如年的定义。佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。自知,无法心静如水,便沉沦在了醉生梦死之中。流年斑驳,再欢乐的歌声,也掩饰不住内心深处的寒凉。

    黑夜寂静,执着,默望。红尘过往,爱恨离殇,割舍亦非相忘,何去何从自与思量。

    独步幽径,还是那条旧路,却不见夕时人,那曲萦绕在耳边的笛音,在心中流淌。凉凉微风,在指尖邂逅,轻轻柔柔。怀拥一段美好,在余下的半阙浮光里,融化自己。

    多少年来,指尖的挥毫,只为心底那场幻梦,因为有梦的人生才完整,有梦的人生才有希望。那么,亲爱的,请放手去书写吧!请不要独自泪断肠,人生苦旅,从容面对吧!如果可以,尽自己所能陪伴家人。如果可以,请放下负重,释放一分安然,坚强的去迎接明天的朝阳。

    来吧,亲爱的!让我带你走出阴霾,漫步绿色大地,鸟语花香,让阳光晾晒潮湿心房。请慢慢的做一个深呼吸,感觉到什么了吗?那是新鲜而充满温暖的生活气息。来吧,亲爱的!来到我的怀里,放松自己。不要在哭泣!只因,有我默默在守望!只因,阴霾遮不住阳光!

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017