注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】印象方诚  

2012-06-04 11:54:57|  分类: 漫步心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    是夜,一场淅沥沥的小雨,从北国悄然降临,来到秀丽的江南;心中那张扬的浮尘,被轻轻压住,落定,独留清新。

 

——题记

 


    提笔,冥思,与君邂逅的瞬间。犹记,是在那百花盛开的时节,墨香弥漫的空间。你,一身正气,侠骨柔情、执笔如剑、与恶魔战斗、与星月共舞,抒写着人生最悲凉、凄苦的心理路程。


    我,漫步红尘,笑看人世百态。喜欢游荡在文字的海洋,更喜欢品读富有厚重感的文章,那充满人世沧桑的情怀,总能引起我诸多共鸣。因而,止步观赏,细细体会一个人的喜怒哀乐。

    夜幕降临,繁华落寞。夜,变的寂静,心也就变的平和,只有在这样的夜间,方能感悟到人生真谛,以及一个人在暗夜里对俗事的谴责。


    雨绵,灯蒙,万物被羽化成一幅典雅的水墨。伫立楼阁,任由寒凉侵心,冷雨扑面。一段故事缱绻了片刻目光,一丝哽咽却道不出万千悲伤。

    回首在文网穿行的日子,了解到你是文网三剑客之一,侠肝义胆,正义之风,深深的牵动着我。于是,也了解到正义背后不为人知的苦涩与无奈。你喜欢在把潮湿的心放在月光下晾晒,与星月对话,与时空交流,这正义的背后尽是这般辛酸,这般脆弱。也许剑客,注定是要品尝正气残留下来的甘果。


    对于情感,你又是那么的执着痛心。一生的归宿竟是如此不堪,想要改变却又无能为力,徒留一世情冢深埋。人,就是这样,因为自己的不完美,就期盼他人的圆满。当他人也无法完美时,内心便如刀绞般疼痛。


    抬头,遥望,那坠落的流星,是否又是一对恋人的分离?多么的伤人心扉啊!你看,那条风过无痕的旧路,轻拂,一丝灯火扑朔的温度,迷失自己,却邂逅了莫名的冷寂与孤独。

 


不觉间,眼睛似被一帘轻纱蒙住,一阵揪心的痛,泪,划过了脸颊,滴成千年琥珀的光。

 

 

同步中国散文网http://www.sanwen.net/subject/444841/

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017