注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】游园惊梦  

2012-06-03 12:08:04|  分类: 漫步心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜半,席卷床头,怀抱孤枕,额头冷汗珠落,又一场恶梦扰乱我的安睡。

 

——题记

 

    黑暗的空间,死一般的沉寂。窗外,微风袭来,梧桐枝敲,发出诡异的声响让心久不能平。打开手机播放一曲安魂,寻求一个人的相伴。

 

    一梦惊魂,琴弦萧瑟,长相思安何长相守?心跳加速,暗夜难平,一笔一念,起起伏伏,执笔轻吟,恨句不成行。

 

    夜风凄冷,枝上寒鸦栖,陌上花开,揽一怀月色,依一抹馨香,枕一弯潋滟,轻启孤独的心扉,滑落相思的流星,对月思量,拈花轻叹。斟满月色的琉璃杯中,浓浓的相思占满心房,略带着寒水烟色,一圈圈,晕染着最心动的相遇和最不舍的别离。

 

    月照闺阁,繁星寥落,诉说着冷寂与孤独。风肆掠,花坠落,只有入泥蕴藉的芳香淡淡飘来,记忆中的往事氤氲如烟,轻掠鼻尖,撩我孑身单影。

 

    一直相信,人有前世今生,心瓣落入红尘净土。三生石上,是谁?提笔泼墨,篆迹了了,执恋勾勒出缘分天书,却是乾坤难辨的斑驳,意念一转,掀开撕去。起落间,相见遥遥无期!回首旧年,竟如此轻易,如此不堪。素笔轻提,写出多年深埋的苦涩!风起云涌,叶落天涯,俯首,清风依然,仰头,明月依旧。回眸,君影迷离。

 

    月下推门,俗事轻抛。梦里,所有的心事都开在时光底蕴上,撑一把油纸伞,踏一路水帘,穿越朵朵盛开的丁香,涉水与你相聚在千年的断桥。碧波的幻影,尘间的相望,是一汪无言的寒凉,一缕淡淡的忧伤。独倚雕栏,花飞庭院箫声断。青丝漫舞,风拨柔肠,衣袂飘飘,无尽的惆怅,落寞的双眸,潮湿的心田,点缀这凄迷浅醉的霓裳。

 

 

同步中国散文网http://www.sanwen.net/subject/444333/

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017