注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】网名串唱:漫步人生/江舟劈浪  

2012-06-25 08:40:07|  分类: 情感地域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   漫步人生,笑看匆匆过客,渐行渐远,清然如梦,浮生落忆。晴空万里丹阳如血,青云处,孤雁横飞,霜叶醉于秋,风吟秋逸白桦林。 晓寒深处,落叶知秋老,芦苇轻摇秋风几梦? 寒星顿隐,秋月蒙蒙,萧萧凉冷衣袂卷。侧耳枫林晚唱,长天秋水微漾,影幻月光凝静。梅子清香,秋叶一点红残。飘曳清秋,缱绻莲心谁知冷,不尽秋日私语。
   
   
    遥忆,儒商客贾,湄澜游子,慕名江南雨。一叶小舟轻划,晨雨初听,空中紫燕翻飞。更痴荷塘风韵,荷韵不胜娇柔,幽香馨醉。 湖畔风拂柳依依,更值丽雨,花雨伞 下潇湘浪子。柳如眉、动情折柳,叶子雨露和风,怎堪亵玩?又嗅茉莉清香,磐石一枝秀,曲转竞发,洁白幽香。白玫妩媚若仙,太湖柳浪舒卷,雾气氤氲知静雅,风景如嫣。曾几何,婉约湘君,窈窕淑女,相携舟中看霞,花月春风缠绵,青杏儿涩涩,漫道思念纠结。山水之间,寻找记忆,且听风吟,风雨彩虹绰约多姿 ,笔墨江上花,词作六丑、盈对静秋时,看海棠依旧,诗意人生。
    
    爱无悔,闲花无语;冷嫣然,流水浮灯随波去。雨季轻轻,枕边夏莺欣语,醉夜醒春长喟叹,何期长相守?枯叶似飞燕 ,星空急速远逝,幸福玫瑰又与谁?只怜的小草仰天,期待一缕阳光沐浴,还续水晶缘 。
     
    奈何,牧歌起处,牧子独行侠,坐看云起,铃铛清脆,心绪顿涌,花月春风写意。满情牧羊人,梦回秦关,把酒送春讯无音。蓝天白云飞燕,思绪无言,又宛若紫藤儿纠结。花解语,难喻思念;东篱下,谁解风情?花开的时候,早盼果实,春去秋来,何当共剪烛?愁煞追梦人。云中的泪,染风的颜色!歆乐悠悠,不忍醉夜醒。梦醒今宵后,丝缕灰烬。只留得,蓝冰漪梦泪痕月裳。真诚已寄,幸福回慰弦子,音符暗颤。好男孩,轻捻紫罗兰,咀嚼龙胆草,待到蓝月亮升起,看幻影静若幽兰,如此这般,宁静心胸。

 
    智者,当静看云卷云舒,听晨钟梵音,竹童引路献茶,悟紫竹虚怀。云中漫步看飘雪,踏雪而行,雪山之巅以撷雪莲,峭壁雪无痕,
冰山来客夜寻雪之梦,不见雪域天使。禅翁赠碧玉,得以好心情,欣欣闻松涛起伏,松茂长青。恍觉冰太阳之神奇,紫气东来,怪离雪夜幽灵,玄乎?壮哉!似窥春天早到,独酌清风,把酒送春,恋恋思雨时节,随风追忆,千里清秋之依倚雨荷。微风轻摇夏花,蘑菇点点,千岁兰嗔,静雅若处子。军中绿花伴柳絮,恰似旋舞的霓裳。然也,修行当宁静致远,浮生如茶,俗事烦扰自释藤绕。
    
    志士远足,迈铿锵步履,何惧路坎?乘海的小舟,随波逐流,桅杆所指,江舟劈浪帆尽展。以领海纳百川之势,海燕飞掠,引苍龙吟四海,神剑盟天铸志,欺飓风暗礁,须眉无畏。三峡帆影如潮,千帆过尽谁做枭雄?蓦回首,寂然沉思,渤海淡水,真水无香,淘尽人间风流!梦呓天道酬勤,贯以气魄,慧儿却成傻哥,孑然天边归客。
 
    墨童狂疏,泼洒赤橙黄绿青蓝紫,唯人淡如菊。携挚友上官业声、二公主、儒雅内涵帝、万青和睦楠, 和风丽日,心晴洒逸,结伴走路去巴黎。外友爱因斯、马德远洋翘首以盼。去途虽远,夏晓启程,清风雨荷妩媚,无限惬意。日夜兼程,恋上夜雨,追吻月光。看烟霞撒哈拉的雨,樱子 洒落,又见碧海无波,黑色的的闪电。是日,旭日如染,一睹血色天堂,雨露翠滴,畅想水晶之恋。谈笑间,飞奔如漫步轻云,去心似箭,以拥永远的乙方。  


    醉里挑灯,痴读米莱、毕淑敏经典,聆听蘅芷若蓝才情,以求填充子慧。感触琼琼珠语,难以释卷,宝宝之可爱,冰露之感怀,才知手心里的温柔,万般缅怀。


    停电不好玩,开始懂了: 和气人无嗔,老友常联系,希望你过得好,简单如一本旧书,暗香浮动,弥漫美好回忆……
 


好友列表

 


   湄澜游子,莲心,牧歌,花月春风,梵音,云卷云舒,峡江放舟,紫竹,三峡帆影,善业无声,雪莲,坐看云起,飞燕,晓寒深处,追梦人,遥忆,松茂长青,思念,醉里挑灯,米莱,竹童,舟中看霞,停电不好玩,醉夜醒,千帆过尽,歆乐,内涵帝,真诚,茉莉花,幸福6+1,联系,六丑,走路去巴黎,花月春风,释藤,一枝秀,匆匆的过客,浮生落忆,寻找记忆,弦子,依依,霜叶醉于秋,山水之间,冰太阳,何当共剪烛,花解语,沉思,云中漫步,思绪无言,紫藤儿,清秋,荷塘风韵,诗意人生,折柳,风拂柳,柳如眉,梦醒今宵,把酒送春,恋恋思雨,追吻月光,欣欣,雪无痕,随风,秋叶一点红,开始懂了,二公主,简单,江上花,夏晓,宝宝,静秋,海棠依旧,心晴,牧子,独行侠,如嫣,寻找记忆,万青和睦楠,婉约湘君,静雅,晴空万里,神剑,泪痕月裳,一叶小舟,迈,渤海淡水,真水无香,人淡如菊,儒商,江南雨,踏雪,千岁兰,天道酬勤,慧儿,梦回秦关,太湖柳浪,牧羊人,天边归客,泪痕月裳,秋风几梦,白桦林,丹阳,琼琼,紫气东来,子慧,水晶之恋,秋日私语, 江舟劈浪。漫步人生,荷韵,松涛,夏花,微风,手心里的温柔,千里清秋,美好回忆,牧子,孤雁,晨雨初听,血色天堂,月光凝静,宁静致远,雪莲,蓝天白云,幽香馨,茉莉清香、秋月蒙蒙、梅子、风吟秋逸、漫步轻云,落叶知秋,龙吟四海,傻哥,蓝冰漪梦,马德,毕淑敏,恋上夜雨 ,雪夜幽灵,碧海无波,依倚雨荷,和风、音符、清风雨荷、军中绿花、叶子、黑色的的闪电、一本旧书、烟霞撒哈拉的雨、烬、爱因斯、碧海无波、冰露、赤橙黄绿青蓝紫、独酌清风、洁白幽香、风的颜色、海的小舟、芦苇、寒星,满情、墨童、蘑菇点点,云中的泪,雪山之巅,萧萧、春天、东篱下、奈何、旋舞的霓裳、永远的乙方,枫林唱晚、海纳百川、春去秋来、长天秋水。

 

尘缘

网络情缘一线牵,
轻敲键案字翩跹。
千山越过知心暖,
数语飞穿远道连。
苦短人生何叹惋,
高深世事莫嗔天。
平淡久念无须表,
日月横空可作玄。

 


   后记:因工作忙碌,不能常去看望大家,漫步庭前对大家说声抱歉!在此,特别感谢(舟中看霞)老师及好友们对漫步的支持和关注。说起来真的很惭愧,由于工作忙碌朋友们的留言一直无法及时回复,也疏忽好多问候。为了感谢舟老师和他的好友对漫步的支持,就请江舟朋友一起完成这篇文字。为了照顾到舟老师提供的所有好友,在书写中未免有些遗漏,也介于水平有限,朋友们的网名各有千秋,所以笔者很难满足大家的悦目感,在此声明,意境也会有所转变,希望大家见谅!

 

 



  评论这张
 
阅读(233)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017