注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】寂寞不是寂寞:文/漫步人生/诗/松涛  

2012-06-22 11:39:43|  分类: 情感地域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    喜欢散步,尤其喜欢晚饭后散步,迎着将要消失的残阳,欣赏着快要来到的迷茫夜景。
 

    我漫不经心的步伐与思维放流,与自然天地同行,舒心舒意,随意漫想,或观察,或聆听,似乎忘却一切,内心充满着无穷乐趣。
 

    夜幕降临。繁星满天,退去一天的疲劳,着一身休闲装,逐着悠闲的碎步,清爽的月儿挂在西天,如水的月光静静地流泻,弥漫在浩浩的夜空中,似恬静的少女,含着羞涩的笑容。晚风轻拂脸颊,路两旁的树木象仙女似的临风飘舞,周围的一切都凝成美丽的静。这种静,包容着自然和人间的亲近,有着它独特的魅力。犹如自身融入了大自然中的美丽,令人感到一种说不出的舒服和愉快。
 

    我散步不喜欢去热闹的地方,偏爱独处,并非是因为寂寞,而是为了享受寂寞,我喜欢沿着一条僻静的小路,悠然地走着,仰望星空,让自己的心灵与夜与星光相融,静听星空与心灵的对话,静听我的心语,周围是那样的静,我独自享受着月光的清辉,任灵魂自由飘飞,感觉自己世俗的躯壳已弃之身外,肉体和灵魂都进入了一个全新的境界。
 

    皓月当空,繁星满天,我在享受着寂寞的散步,有滋有味的脚步,在地上随意写着一篇篇绝美的、只有我能读懂的文字。
 

 
月圆 夜静
一颗心
一个寂寞,载
一舟鱼星点点
静听
一曲闲人箫音
远看
离群孤雁之影
心之深处
花飞云行
寂寞不是寂寞
那是星空下的
流萤、草树和
花影
 

 

  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017