注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏雨情怀  

2012-06-22 11:03:57|  分类: 漫步心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏日里,我在文字的屏风里,聆听着心雨。在指间书写着断章遐思!透过雨帘,潮湿了一颗热烈的心。---题记

 

  六月的天,天还没能放亮,晨梦中的人还未清醒,窗外忽的啪、啪、啪,苍劲有力的雨点敲打着窗棂,叩击着大地,只有夏天的雨才这么迅猛。雨的猛烈,雨的撼动,催醒着梦中人。窗内,阵阵升腾闷热袭人的气息,使人不再有睡的意恋;窗外,望雨狂泻,不再有轻歌曼妙的舞姿。远处被羽化的林立高楼,早已蘸满画家的浓清,淋漓成水彩颜料的飞奔。
 

  有人说:一万年太久?是这样吗?不是。你看,这一万年前的土地还在和今日的大雨狂吻,任狂风暴雨,疾风骤雨,在这个清晨依然绵续着爱的声息。一次次、一回回地让苍穹看到了地球上生生不息,不变的力量。轻轻的、重重的,稀疏的、密集的,滴进你我虔诚的心房。黑夜里窗外的路人,在雨里共伞情侣相依的画面,淋湿在一万年后的雨中长廊,岁月见证着的情语,弥留风霜。故乡的那条长河,难以盛下苍天丝丝的泪,纤纤的雨。梦留在堤岸青青的柳树旁,万缕丝绦与东去的江水共语,摆渡梦中执手相望无语的目光。倾听来自天际的声音,灿烂的笑颜,亮丽了城市的前后,近近的、远远的。透过每滴雨的水珠,看到明媚的晨光,枕着梦幻入眠,是无情而多情的雨,正冲刷着浓郁的栀子花香,穿透着昨日流淌的思绪。
 

  在这样的夜里,静静的一个人看雨,刷刷的雨,急促促的,淋湿了梦醒人的脸。捡一滴晨雨的心事,挂在眼前,让其滑落在掌心,双手捧起雨滴,捂在胸前。听雨的滴答、风的呼喊,信手提笔挥书一幅雨中水彩。
 

   这是六月的雨天,多情的梅雨。蒙蒙的清晨有我在静静的看雨,怀揣着平静,却还是走不出—这个夏日的雨季!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017