注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】铜剑舞-寄剑客  

2012-06-21 09:49:50|  分类: 漫步心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    还记得?那一年,我踩着碎步,走进你的孤园;不为怜悯,只为寻求同一种步伐,还有前世轮回里残留的一丝气息,转过经轮,只为触摸你如玻璃般的心灵。---题记

 

    你可知?昨夜,细雨又纷飞,伊人椅窗独落泪,彼岸落红凄美,谁能体会?曾是谁?醉迷红尘,为你轻拢一帘幽梦,伴君共愁眠?浅掬时光,固守一份无约的期盼。几番风雨飘摇,那刻骨铭心的眷恋,依然深藏在岁月的褶皱里。掬一捧记忆的雨水,往事若隐若现,静静感受繁华落尽后的一抹离殇。

 

    凭栏遥望,思如絮,君何在?笑苍天,何苦为遗落的誓言而伤悲?一蓑烟雨蓑心痕,千夜星月怨离恨。雨夜,风又起。庭院青石路,花叶落满地,人儿戚戚。朦胧中,似见你,素衣飘飘,鬓发飞扬,铜剑舞,长啸怨,仰天叹。

 

    一曲琴音拢来,浮华成影、沾露执笺淡相绘,眉宇清幽,梦里读君颜。红尘如梦,流年亦老。心事萦绕指尖,梦里成锦绣。孤寂楼阁,晓梦断肠,一纸情深。如此,请允我轻拈素笔,在雨夜凄美的交流中,记录一份难得的琴萧和鸣。

 

    欲相惜,难相守,人各天涯愁断肠;行千山,涉万水,相思路上泪两行。前世情,今生缘,不过轮回梦一场。如花美眷,怎敌的过似水流年;心若磐石,又怎敌的了过眼云烟。红尘中太少的是相濡以沫,太多的是相忘于江湖。曾经深深爱过的一些人,大都成了陌路。于是,承诺变成了一种奢求,一种渴望,一种怀念。

 

    千年尘缘,几缕彼岸相思,隐逸了多少楼台旧梦?着一身丁香,漫过秦时明月,穿过唐风宋韵,寻你在广袤的草原深处。只想,为你巧笑嫣然,抹去你一生的尘埃;只想,为你筝韵轻拨,拂去你眉宇间的隐忧。看,是谁依在梧桐树下?淡看一年又一年的花开花落,记录一段又一段的瞬间印痕。一个人的哀伤,一个人的独白,茫茫的远景,透视着虚无飘渺的残华。一杯香茗,一首琴音,缓缓弹奏着来生的誓约。

 

    后记:与剑客友相识好几年了,一直在文中交流。前几日因为心情低谷是君几夜相伴、安慰、开导、让漫步得以释怀!这份感激之情无以言表!于是,便写下一篇文字寄予远方,无关风月,只为同一种爱好和经历;里面的词汇多是感慨人事远近,别无其它。还望各位文友别对号入座!谢谢!在此,漫步真心祈祷!祝愿,远在他乡的剑客,幸福、快乐每一天!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017