注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】穿越远古的笔触  

2012-06-20 09:45:11|  分类: 情感地域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清晨,一缕阳光从窗外折射进来,朦胧的梦境,穿透灵魂,恍惚间,有一位江南女子踏着轻盈的脚步从远古走来。瞬间笔尖的羞涩清新,捻一张宣纸,轻轻的铺平,于素雅的笔筒中练一支柔软的墨宝,开始一场穿越远古的畅想。———题记
 
  运腕勾勒,一笔飘逸,红尘里的缅怀沧桑,被水墨点缀。来自远古的芬芳在思绪间游走,轻盈飞舞。淡漠的灵魂跃然纸间,诗意的本性,在水墨中升华。红尘,多彩的人生,流动的过程,一种惬意的永恒。尽管,有时也会迷惘,也曾感伤,也曾追逐那些虚妄,但心灵的宁静和淡泊不曾遗忘。抒一份宁静,调研聚墨,绘一副属于自己的平和韶华与纯真。
 
  故望重楼几世春秋,琴音萧瑟谁人弹奏?叹只影千帆过尽,年华换酒入苦喉。点点墨痕,几缕思愁,心事如一朵飘零的落花,留下了几分令人怜惜的凄美。一种于笔尖淋漓尽致的缤纷,让这一滴清露隐藏的柔情晶莹剔透。长长的岁月,走不出那对往昔的怀念。伫立风中,任由衣衫随风飘飘,明眸流转,不为那满窗的桃红柳绿,只为一首宋词的婉约。沉睡昔时地记忆,散落乘风,暗香浮动。满院的芳馨,在岁月的阑珊处,娇艳了几番?又在孤寂的笑靥里,寥落的几番?斐然大气,婉约柔情的字里行间,翩然出多少美丽情怀,隔着时空,沉醉在红尘深处。
 
  思你,一身青衣倾城,亭亭玉立,舞步轻盈。眉宇间,透着聪慧灵性的优雅,宣纸上写满了绝美的诗章。独爱你那首《行香子·往事如烟》“才醒清晨,又至黄昏,惜良辰,易逝无痕。陈年旧梦,昨日遗尘,化烟中烟,烟中雾,烟中云。春秋辗转,沧海沉沦,谋攻略,主事由人。风吹有迹,雨落留纹,取一瓢情,几行墨,数年存。”随和道;湖心琴台,沉词落雁,墨与云平。似看到,石榴心空掩裙红,花枝鬓乱,雅阁伊人斜椅栏,遥望翠庭烟波冷,惹相思,春落花畔,不争春色,独把旧枝剪。尤爱你采花篱下,湖畔独钓的悠闲。江南山,翠色依旧,帘栊昨夜听风雨,一片素玉情怀,宋词遗风。蒙君不弃,故而与君附庸风雅一番。踏月当歌,携手共话巴山夜雨时。
 
  后记:与红葡萄酒相识时间也算不短,但是聊天甚少。喜欢她的古风词韵以及脍炙人口的原创小说,每次去她的空间小屋,总会被她的文字带入那唐风宋词中一发不可收拾。且她空间的文友个个才华横溢,各有千秋,故属漫步才疏学浅不敢相和,真是羞愧不堪!今日,一时灵光乍现,写文回寄,聊以愧对之情。在此,衷心祝愿葡萄姐与家人安康祥宁,幸福快乐每一天!

 

  红葡萄酒留:有幸被当作文字的主角站在主楼的平台上,心绪复杂,起伏难平。是惊喜,是愧意,是欣慰。更多的感怀是漫步妹妹的这份细心让我感动不已。惭愧的是并无妹妹描述的那般美好优雅,欣慰的是作为文中主角却让更多的朋友再一次欣赏到妹妹文韵中的那份素静之美,简单之美,含蓄之美,琴心惠笔非妹莫属!

 

  红葡萄酒

(一)

漫 将心语随文章,

步 入佳思吾绪长。

人 世难寻是益友,

 生 逢静妹梦留香。

(二)

深情研磨撰稿文,

文下心歌是念痕。

痕迹中悟妹芳意,

意在笔缘不离分。

 

漫步人生

(一)

红 尘心语话绵长,

葡 园蝶舞散奇香。

萄 女架下赋欢词,

酒 令声中琴悠扬。

(二)

意在笔下缘不分,
弦音声声弄心痕。
平仄韵律絮语诉,
梦园雅阁话永恒。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017