注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】孤枕难眠  

2012-06-14 11:05:52|  分类: 漫步心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    夜半,孤影不能睡,全身燥热,冷汗打湿了衣衫,昏昏沉沉,痛苦难耐。原来一个人的夜,竟是这样的煎熬!多么希望你能陪在我身边,给我温暖,拥我入怀,安抚我入睡。可这一切,都好像只是我奢侈的想法;心里一阵酸楚,无助的泪水,就像是闸门忘记了关,肆无忌惮的侵湿心田,湿了孤枕。

---题记



    指尖触摸键盘的孤独,跃上荧屏。凝目而视,竟是如此心怅。真的不希望这样,可一颗漂浮的灵魂我该向谁寄?我想;唯一可以敞开心扉的倾诉对象,莫过于我的文字吧。纤手在孤独的黑夜,拼凑着杂乱无序的心情。一个人的夜,连世界都是如此的混乱。就这样任思绪飞扬,冲撞脑海里的神经。

 

    转过明目,有一丝光亮;原来是月光,泻入窗前,如丝绸般的顺滑、柔软。走出房门,伫立阳台。听,微风拂过枝叶沙沙;看,梧桐摇曳轻舞;恰是一对恋人的邂逅。群星,泛起水晶般的眸,让心得到了一点舒缓。


    远窗,突然亮起一盏孤灯,难到也有人与我一样,不寐在楼宇深处?携刻深情几许?惊梦?迟归?还是思念成伤?音乐,缓缓的奏着催眠曲,而那些挣扎着不成眠的灵魂。有着怎样的一种情怀?也许,是那落入凡间的精灵,承受夜的孤独。寂冷的心,在月光温柔的怀里,腾起阵阵迷雾,渐渐的弥漫。终于,夜倦了,月光透过沙影,就像阳光射入湖心的幻灭,隐约卓然。

 

    远灯,不知何时熄灭的?也许是失去那份耐心,或是收获了那份宁静。一切终会犹如这夜,无迹可寻。毕竟,在这样的夜晚一切都会不着痕迹的。而我,依然在伫立、遥望、凝视着黑暗中的一切,总想拼凑出一丝丝温馨,安慰自己。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017