注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】文字舞动人生  

2012-06-18 20:34:59|  分类: 漫步心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我喜欢聆听美妙的旋律,特别是在静静的夜间,这节奏舒意的萨克斯演奏,伴随着我的思路,穿过广场,穿过车站,穿越在时空,就象那氢气球一样轻盈升空漂移,她时而悠扬、时而婉转,给人一种轻快、轻盈的感觉,这就是音乐的浪漫和我想追求的细腻与丰满。

 

    夜晚,窗外不时的有微风吹拂。夜,深了,而我,依然没有一丝倦意,独自在寂寞的深夜里醒着,静听,从夜深处,传来幽幽的叹息。许多个夜晚,就这样坐拥寂寞,抚摸键盘轻声敲打,双手跳动着这情感的思维,用指尖仅有的角度为自己踏舞,让文字释放自己的心情。加上聆听优美歌曲,而这些歌声,正是我起飞于夜晚的心灵。  

  

    我是个善感的女子,坎坷的岁月,给了我多愁的心境。秋的几许落叶,让我安静的心灵再次回溯曾经潮湿的岁月,一弯残月,也会勾起我满腹的怅惘。心思总如蝙蝠,永远在黄昏里独自低飞。

 

    夜晚,不仅让我落寞,更让我激情飞扬。因为有这些文字与我为伴,有文字为我飞舞!我喜欢文字,需要文字释放的情怀。我的大多数文字,都出于一个个夜晚,在夜晚的文字里,我的思绪分外清晰;文字陪我走过人生的许多风雨,我可以放开一切,唯一不能放弃的是手中的笔,笔下的文字流淌着我的思想与灵魂,每个人都会离我而去,唯有文字永远陪我孤独的灵魂飞翔起舞,每个人都会弃我于不顾,唯有文字是我最忠诚的朋友。我的灵魂如含苞的青莲,在文字的田野里绽出清香,我的灵魂如茧中之蛹,文字让我羽化为蝶,翩翩起舞于碧绿的田野,每次心灵的风雨,都是它听我倾诉,陪我走过,它让驿动的心得到安宁,它让我不安分的灵魂慢慢平静,思维慢慢升华为文字,灵魂在思维升华过程中变得干净而透明,滤去凡俗与浮华,留下纯净和真诚。

 

    无数次与文字在夜晚的私语后,“我看到寂静的天空、是狭长的背景、还有一棵树、在半空中摇头叹息、黑色的枝杈、显得清瘦孤单”文字,不仅是心情的释放,也是我的低语。当我书写属于自己的每一个文字时,心情便会随着文字而改变,无论开心和烦恼的,无论感伤和喜悦的,都会在我的文字里演变成一种多彩的心情,点缀在我孤寂的心空,我享受着文字给予的充实,收获着文字赋予的惬意!学会了和文字相伴,更享受翱翔与心灵世界的那一份轻灵。

 

     我追求的文字,力求简单而澄明。我不会苦心地堆砌繁复的意象,也不会去生造诡谲的句子,更不会用一些夸张的词语去制造感官的剌激。对文字的些许爱好,得以使我如同盲人摸象一般,去触摸文字,触摸生活。我希望,这些文字不仅能感动自己,更能染读到它、听到它的人们,能以“人人心中所有”的情感颤动人们的心弦,引发人们的共鸣。在我的文字中,更多的是一种对华年渐逝的惆怅、对浮浮沉沉的人生缺憾、对欲罢不能的痛苦。无论哀婉也好,低徊也罢,却总有期盼和渴望在字里行间行走,脑海里瞬间得出的结论是:孤独不仅仅属于伤感,孤独其实也是一种幸福,孤独也是一种美!所有的孤独和快乐在我的文字里交集,所有的爱恋都在留下的帖子里舒展开来,如滴血的花瓣。

 

     夜愈静,文字愈向我走近。我似乎能感知,这些能抒发情感的东西,正以不变的热切和独有的姿势,向着我,飞奔而来。我要做的,是紧紧地抓住这一时刻,与这些文字一起翩跹。当文字有了质感的绚烂,情感就宣泄着对文字的追求,从此文字在岁月烟尘中的旧时月色里舞动着,舞动着。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017