注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漫步人生博客

雨声慢,莲步轻,伊人笑看风云生。

 
 
 

日志

 
 

【原创】浅笔抒写  

2012-06-01 10:18:34|  分类: 情感地域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夜半惊醒,睡意全无,似水流年里笔尖记录的点滴,汇聚成思绪如水,缓缓流淌,开始我的浅笔抒写。

 

——题记 


 
    想起曾经青春羞涩的美梦,打开泛黄的照片,一幕幕青春的画面在脑海中浮现,回望那些迷人的瞬间,用一支素笺,轻轻浅浅地描摹着一个人的喜怒哀乐。 
 
    初相遇,眼眸尽处是对文字的痴迷,一次次回首是对往昔的眷念。那被爱折断的翅膀,何时才能展翅飞翔?痴恋的人总是喜欢停留在爱的彼岸,等待心爱的人再次回眸。牵牵绊绊的情感中,只怨没能相守到最后,情深缘浅,注定没了姻缘。只叹,明明活在心中,怎么偏偏失了踪?一个失落的梦,对酒当歌,沉醉的心很痛、很痛。 
 
   文字叠成陌生与悔恨,极目瞭望天涯尽头,一路烟雨,独行的我,凄凉的心。多少次站在昏暗的街头,幻想你突然出现,好想抱紧你,呼吸你的气息,然而,除了泪眼纷飞,只剩空寂的心扉。

 
  夜无眠,心疲惫,当又一个清晨来临时,昨夜里滴落的泪,淋湿的一切。伴着黎明的朝霞,藏起忧伤的脸庞,初升的阳光下,放开爱的纠结,淡看名利,让心变的自由轻松,远离城市的喧嚣,躲进大山深处,与星月共舞,百鸟合鸣,物我两忘。
  
    孤独的心,在风中摇荡,情已逝,如流光非浅,淡淡的忧伤变的朦胧。人生苦旅,年华逝去如风,都说光阴美好,却留不住如花青春正年少。唯愁看飞絮乱舞,字里行间透露着辛酸,曾经的幸福,如一地飘零的花絮,回忆如一首老歌,遗落在流年中,收拾起零乱的思绪,一个人上路。微风轻拂,浅夏安然,心情终不能如陌上花开,茫然若失中透着几许无奈
。 
 
 
  你喜欢漫步黄昏,点燃一支烟,在起风的傍晚,伪装着心灵的平静,傻傻的,忧伤着逝去的欢乐美好,孤独的你背负着多少沉重?多年以后是否可以放下这无言的伤痛?
 
   每日浑浑噩噩,游离红尘,强笑过往,心情好时铺纸,临笔,也许能画出一幅美丽的水墨画,心情忧伤时揉纸,弃笔,遗留一地杂乱的伤心事。诺言轻许,留下幸福无数,诺言轻弃,回头,却迷了方向,心不知飘向何处。问苍天:受伤的心还能暗香浮动吗?回忆是多么的伤人心扉。
  
   我忘不了当初的缘起才放不下今天的缘落,叶不会为花的凋零而叹息,我的惆怅,弥漫了与你相依的日子,所以有一天你若转身离开,我希望你什么话都不要说,我明白芳菲落尽,枯肠终一别,我只要你记住相惜的美好年华!
 
   漫步黄昏,眼神凄迷,看倦鸟归巢,行人回家,取一残枝,在空旷的地面挥笔抒写,只有我能读懂的心情文字。

 

 赠:浅笔抒写文友

 同步中国散文网http://www.sanwen.net/subject/443397/

 


  评论这张
 
阅读(134)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017